锦铭网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法

猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法

http://flijunqiang.cn |2020-07-28 05:30:33

你适合养什么品种的猫咪呢?

苏格兰折耳猫(详情介绍)

不同的猫咪有着不同的性格,你是喜欢温文尔雅的黏人虫、还是喜欢活泼开朗的小混球呢?在养猫之前要知道猫咪的不同性格,有助于你和猫咪的良好相处哦!

如果是一位离退休的老人,需要一只猫咪朝夕相处、相依为伴,最好选一只活泼伶俐、顽皮好动的猫。它会给老人带来无穷的乐趣,消除寂寞感。比如泰国猫、缅甸猫、喜玛拉雅猫、日本短尾猫,这些品种的猫体质强壮,体型修长,聪明伶俐,善解人意,可供选择。

如果是一位美丽的小姐,平常喜爱小玩偶一类的物品,最好选一只波斯猫或巴厘猫,它们温文尔雅,反应灵敏,少动而静,尤其是一身美丽的长毛,给人以一种华丽、高贵的感觉,顽皮、爱撒娇,叫声优美,常博得人们的宠爱。尤其是在客人面前,主人抚爱宠物,更显女性的温柔、华贵。

对于小孩来说,缅甸猫或泰国猫是好伙伴。它们天性聪明,活泼好动,对主人情深意厚,小孩会从与猫咪的玩耍中学会如何友善待人,理解爱和感情的需要,还可通过照顾猫咪,培养自己的劳动观念和责任心。

所以,不同的人应该选择不同的猫咪,根据你的喜好、职业、甚至家庭环境来选择,而不是单纯看猫咪的长相,那是再好不过的了。

训练猫咪不咬人方法

苏格兰折耳猫(详情介绍)

猫咪咬人的原因有很多,可能是因为胆小受惊吓而有这种攻击行为,也有的猫咪只是玩耍的时候下口有些重,不管是哪种原因,主人都应该杜绝猫咪这种行为,一般6月以内的猫咪可通过训练纠正,但是6月以上的就不容易纠正,主人应有足够的耐心。

2至6个月的时候是猫咪成长的关键时刻,教育的好猫咪就会是一只懂事而且有礼貌的猫咪。这个时候的猫咪是猫妈妈教给小猫咪捕猎技能的时候,如果没有猫妈妈教导的话它会因为本能对移动的物体做自我训练,所以会对人有扑咬的行为。你要及时制止 它,严肃的呵斥它但不要过分严厉更不要打它,买些玩具给它训练它扑咬玩具而不是攻击你。还有定期给猫剪指甲或者给它准备猫抓板。每天起码抽出十分钟时间 拥抱抚摸它,这样它以后才能成为一只粘人的好猫咪,在跟它抱抱时如果它咬你你要用手指弹它鼻尖或者脑门,直接制止它,它不咬的话你再把手给它它还咬你还弹它,这样反复几次它就知道不能咬了。猫咪做的好时要奖励它,比如好吃的或者抚摸夸奖,猫咪非常的聪明会明白你的意思。

猫咪为什么不喜欢洗澡

苏格兰折耳猫(详情介绍)

养过猫咪的人应该都知道,绝大部分的猫咪都害怕洗澡,常常因为洗澡而影响猫咪的心情,奇怪的是猫咪明明有洁癖却不爱洗澡,那么这究竟有何说法呢?

猫咪怕水,传说是这样的,猫咪的祖先主要生活在沙漠和草原上缺水的地方。环境造就了猫咪不常接触水,所以时间长了就变成“旱鸭子”。因为没水,猫咪就用舔毛来保持毛发的清洁。

事实很多的猫咪它们并不怕水。这当然也与它们的生活环境有密切的关系。有些猫咪常年生活在有水的环境中,这些猫了解水,玩过水,甚至在水中捉过鱼,对于这样的猫咪它们不怕水。如果你在给它们洗澡的时候,它们不会那么害怕紧张。

其实猫咪不喜欢洗澡的原因是主人给猫咪洗澡的时候,让猫咪很不舒服。比如说,主人总是急急忙忙、很粗鲁的揉搓猫咪的身体,让它感到不安全不舒服,这种情况下,猫咪也会更加排斥洗澡。正因为如此,慢慢来给猫咪适应的时间,猫咪会像狗狗一样听话的洗澡。

小编提示: 给猫咪洗澡前要给猫咪的指甲剪掉,防止洗澡吹风时挣扎伤到人。

图片
  • 猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法
  • 贵宾犬爱叫吗
  • 狗老在门口拉屎怎么办