锦铭网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 暹罗冬天变黑

暹罗冬天变黑

http://flijunqiang.cn |2020-08-03 05:33:47

暹罗冬天变黑,这个是因为温度的因素导致的,暹罗猫太阳晒的多,那么暹罗猫它就会变成黑色的。

一、合适的温度:

暹罗猫变黑和温度有着跟大的关系,一般来说温度越低小猫咪变黑的可能性越大,变黑的程度越深。所以铲屎官生活的地方如果温度比较低的话那是根本不可能养出来一只白色的暹罗猫的。到了冬天铲屎官如果不想过了一个冬天,小猫咪就完全变黑了的话,那还是乖乖地打开暖风吧,让小猫咪一直待在温暖的地方,对于小猫咪变黑还是能够起到一定的缓解作用的。

二、不能吃含铁的食物:

对于所有的猫咪来说,肝脏这种东西都还是一种很好的补品,尤其是在孕期的小猫咪铲屎官给它们准备一点肝脏对于营养能够有一个很大的补充。虽然肝脏这种东西对于其它的小猫咪来说很不错,但是对于暹罗猫来说这就不是什么好事,因为肝脏里面含有很多的铁元素,正是这样的铁元素让暹罗猫快速变黑,所以不想暹罗猫变黑的话那就一定不能让小猫咪吃含铁的食物。

三、基因原因:

暹罗猫变黑这种事情基本上是不可逆,因为小猫咪它们本身的基因让它们在成长的道路上开始了变黑的过程。不过这种情况也是有变化的,一般来说纯种的暹罗猫变黑的情况要缓慢一些,而且最后也不会变得特别黑。如果铲屎官碰到的不是纯种的暹罗猫,那铲屎官就可以眼睁睁地看着自己的小猫咪从白色变成黑色。如果不想小猫咪变黑那就要从选择猫咪的时候就开始格外注意了。

四、少晒太阳:

晒太阳晒得太多,铲屎官就可能变黑,而一般的小猫咪还是不会有这样的烦恼。但是只有暹罗猫是一个例外,它们晒太阳晒得太多也有可能变黑,这可不是危言耸听,暹罗猫晒太阳变黑那是一件肯定的事情。所以铲屎官还是不要经常带着小猫咪出去,而且暹罗猫里面也不一定都是胆子特别大的那种,它们也有可能并不适合外出的情况,铲屎官还是不要让它们晒太多太阳。

饲养暹罗猫应该是一种很奇怪的事情,刚刚到家的时候小猫咪全身上下其实都没有什么黑色的毛发,可是随着时间的推移,小猫咪却越来越黑,从刚开始的小仙女变成了后来的挖煤猫咪,铲屎官必须要有一个心理准备,暹罗猫不可能完全不变黑。

饲养暹罗猫,对于它的基因问题也要多多关注。

图片
  • 猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法
  • 贵宾犬爱叫吗
  • 狗老在门口拉屎怎么办