锦铭网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 凤尾短鲷吃什么 该鱼最好不要混养

凤尾短鲷吃什么 该鱼最好不要混养

http://flijunqiang.cn |2020-08-04 05:50:26

凤尾短鲷吃什么,凤尾短鲷对食物的要求并不苛刻,在饲养凤尾短鲷之前最好是对该鱼的饮食习惯有一个比较全面的了解,这样才能在日常饲养过程中科学合理的搭配食物,那凤尾短鲷吃什么呢?下面我们就来了解一下吧。

凤尾短鲷吃什么 该鱼最好不要混养

凤尾短鲷体型修长,在成熟雄鱼的背鳍有6根硬棘,口器宽大,背鳍呈琴弦状,在背鳍的末端及尾鳍会有橘红色的斑点分布,尾巴为凤尾,故因而被称为凤尾短鲷。像大多数短鲷一样凤尾短鲷的公鱼和母鱼的外观差别很大。它们是相对容易繁殖的短鲷品种。虽然他们会不时地与同种或异种鱼支争斗,仍尚不致置对方于死地。喜爱弱酸性至中性的软水,肉食性。

凤尾短鲷在养殖时需要注意的就是他的体型,拉鳍和出花有很大一部分可以归功于基因,当然后期培养也会有一定作用。体型如果不注意,过于肥大的话,就非常的难看,而且不容易纠正,一张大嘴配上一个大肚皮,简直就是短鲷差鱼的代表。凤尾不事宜在小鱼的时候喂养热量太高的食物,而且不需要太急于让他们快快长大,这是培养凤尾的一大忌,主要看协调性。

喜欢活食,卵生,适合有水草和沉木的水族箱,鱼缸中可添加榄仁叶,可调节水质,还可以预防疾病,任何的短鲷如果想养得到最美丽的状态,最好不要混养。

图片
  • 迷你牛头梗吃米饭吗 牛头梗可吃少量的米饭
  • 猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法
  • 贵宾犬爱叫吗