锦铭网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 画眉鸟闭笼有什么效果

画眉鸟闭笼有什么效果

http://flijunqiang.cn |2020-08-06 05:42:22

  画眉鸟闭笼饲养的话可以让画眉鸟和主人相互熟悉,达到打开鸟笼的门,而画眉鸟不会飞走的效果。

  人们在饲养鸟的时候,都喜欢把它用鸟笼来饲养,喂养。如此种方法,更便于人类与动物的零距离接触,让人与鸟更加的彼此信任,彼此相信,以至于达到,打开鸟笼的门,鸟儿都不会飞走。

画眉鸟闭笼有什么效果 第1张

  在寒冷的冬季,在给鸟儿洗澡的水温应该控制在15度以上,至少一个星期一次。另外在给画眉鸟洗浴室,笼内放入水盆,水的深度控制在不过膝盖的部位。初次水浴的鸟儿也不强迫用水喷,而使其逐渐习惯,以免受惊,形成“仰头”的怪毛病。

  其次为了保持清洁卫生,要坚持每天更换一次清水。水罐中的水盛得不太满,防止它自行洗浴,导致受寒。

  最后画眉在冬季很怕冷,要及时给它保暖,不要着凉。在它更换羽毛的时候,食物量会大大的增加,所以它的吃食很有讲究。要提高冬季饲料中所含蛋白质、热量和维生素的含量,而且还要在饲料中增加一些鸡蛋拌小米、牛羊肉干、麦麸、青菜叶,以充足的营养增强鸟儿的抗寒能力,使它顺利过冬。

  此外,由于画眉冬天换毛频繁,经常会散落很多羽毛,因此每天要清扫鸟笼、鸟棚,及时清理粪便。同时,还可以准备了一只备用鸟巢,定时更换鸟巢,并对旧鸟巢进行清洗和消毒,防止鸟儿被病毒感染。

  其实养画眉鸟闭笼养的好处也是有很多方面的,比如早晚方便主人遛鸟,如果想练托鸣,那么只要一只手拿着虫虫吸引它的注意力,将虫虫晒干之后喂它,而且要求托笼鸣唱也是可以方便训练的。如果画眉鸟鼻孔有水,感冒或者发烧也能及时发现。也要多多遛遛它,开阔视野以至于练成成年画眉开笼叫。

  饲养画眉鸟的时候,一定要注意饲养的方法。

图片
  • 吓唬猫的声音
  • 迷你牛头梗吃米饭吗 牛头梗可吃少量的米饭
  • 猫咪为什么不喜欢洗澡,训练猫咪不咬人方法