锦铭网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 小喜鹊说得对

小喜鹊说得对

http://flijunqiang.cn |2020-08-05 05:44:58

一天,熊妈妈让小熊去河边打水。 小熊提了一个破水桶去河边打了一桶水,提起来水就漏出来了。 小喜鹊看见了说:“小熊,水桶漏了要补好才能用 。” 小熊不听它的。 小熊想: “我力气大,跑快点不就行了?”结果还没跑到家,水就漏光了。妈妈知道了,对小小熊说:小喜鹊说得对。” 后来,熊妈妈让小熊到地里收玉米。小熊来到地里开始掰玉米。小豆鹊对它说:小熊,玉得用三——口袋装。”小熊不听它的。 它掰了玉米就放到腋下夹着,可是放第二个的时侯第一个就掉了,放第三个的时候第二个又掉了。 掰了一天,小熊还是只有一个玉米。 妈妈知道了又说:“小喜鹊说得对。” 小熊知道了,别人正确的意见就要听啊!

图片
  • 古代的“围观”
  • 乡村怪谈之囍
  • 嘴碎丧命