锦铭网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > 春天穿外套太好看了,这4款百搭又时髦,衣橱必备

春天穿外套太好看了,这4款百搭又时髦,衣橱必备

http://flijunqiang.cn |2020-08-10 06:11:09

要说换季最宝藏的单品,呼声最高的大概是外套了,靓妹们的街拍都少不了一件外套

用来应对天气变化真的很合适。由于呼声太高,所以今天的主角就是外套。

换季外套我首推的绝对是针织开衫,开衫是所有外套里活动性最好的,脱下后随手卷成软软一团不占地方,适合多变的天气。

就算里面搭配同材质的针织毛衣,也不会显得臃肿,活动自如。

但要注意的是,窄肩+溜肩的人要挑厚一点的款式,薄开衫会显得肩膀更小。

开衫也是外套里最薄的,宋妍霏在去年夏天穿的这身也毫无违和感,说明开衫和夏装搭配也很ok。

这样搭配就可以连穿两个季节,我好像get到省钱技巧了。

众所周知,开衫除了当外套,还可以扣起来单穿。

如果怕脖子冷,可以在针织衫里面搭一件高领衫,既有层次感又不显得单薄,非常好学。

穿腻小女生风格,可以尝试下酷酷的御姐style。

西装外套是酷女孩必不可少的换季单品,利落感十足,穿上能增强十米气场。

很多小个子女生都很怕all black会压个子,但是宋妍霏穿了件浅卡其色的外套,视觉上把注意力给提上来了。

有头大肩窄烦恼的姐妹可以考虑面料比较硬挺的廓形西装,肩线那块就不会垂下来。

前阵子肯豆跟杨幂出席同个活动时,穿的西装也是垫肩款,垫出这么宽的肩膀,只适合她这样的高个子。

而学生姐妹就可以仿照宋祖儿这身,活泼的碎花跟正式感的西装碰撞,刚好中和,所以说西装是可盐可甜的代名词吧。

腿好看的女生也可以直接配短裙,显得腿又长又直。

风衣一直自带韩范属性,换季时也很受喜欢。但风衣容易受经典款限制,看上去没啥新意。

可以从内搭和颜色入手。比如搭上同色系蕾丝裙,瞬间变身温柔的韩国欧尼。

要注意的是,穿普通款风衣时,里面搭一条比风衣长的裙子,露出一点边边。这样看上去风衣是相对较短的,不会很邋遢。

颜色上的选择虽然多,但搭配也要谨慎。假如外套的颜色太浅,就容易显得臃肿。

最好的方法就是出现一个深色中和一下,裤子、包包都可以。

深色同理,容易没有精神,身上用一个浅色点缀会更好。

还有一种穿法,就是全身在同色系的基础上进行深浅调配。随便再搭顶帽子,妥妥的穿搭c位。

火爆到人手n件的牛仔外套,可以说是个中央空调,跟任何款式、颜色都能组cp。

而且它够减龄,沈月穿这身真的很显小,牛仔外套搭上比较沉闷的阔腿裤,整身就年轻了起来。

还有杨幂在跨年rap野狼disco那身,又飒又迷人,少女感扑面而来。

还有AB,穿牛仔外套显得特别水灵,还可以淡化黑色的沉闷感,看起来肤色超白。

天气如果热起来,只穿短裤T恤会稍显普通。

但是加上牛仔外套瞬间活力了起来,和长靴这样的中性单品也照搭不误。

而且牛仔外套还能match同色系衬衫和牛仔裙,只要配上个亮色的包包,又是一套专属小宋的穿搭look。

图片
  • 郑欣宜营养瘦身法 攻克遗传肥胖
  • 草莓晶和粉晶的区别 哪个好
  • 一“镜”在手夏日酷无忧