锦铭网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 多地持续雾霾 钢铁等限行限产措施陆续启动

多地持续雾霾 钢铁等限行限产措施陆续启动

http://flijunqiang.cn |2020-08-09 05:59:12

  据中国之声《全国新闻联播》报道,尽管江苏安徽等地雾霾程度有所缓解,但华北地区雾霾天气今天仍在持续。气象部门预计,24日至30号,华北中南部区域还可能出现连续重度至严重污染过程。环保部已要求相关省、市提前做好空气重污染应对准备工作,必要时启动应急预案,采取减排限行措施。




  山东各地雾霾天气今天仍在持续。全省17市全部为污染天气,其中济南、淄博等14个市达到重度以上污染。滨州、潍坊、东营等地也出现了能见度小于500米的大雾,局部地区能见度小于200米。




  济南市环境质量监测中心站工作人员:今天济南市的空气质量监测点位大部分以重度污染为主,个别点位达到严重污染水平,主要污染物是PM2.5。




  今天上午,记者在保定市区看到,天空“阴霾密布”,空气憋闷压抑,300米视野内高楼若隐若现,大多数市民都是戴口罩出行。




  市民:污染很严重,脏了很多。你看那个楼,可见度低了很多啦!




  气象部门预计,在一股弱冷空气作用下,今天夜间到明天夜间华北地区的空气质量会有轻度缓解,整体为轻度污染,部分地区有中度污染。但25日至26日,空气质量预计陷入中度至重度污染水平。




  中国气象局气象分析师陈清昊:24号由于这个冷空气比较弱,驱散雾霾的效果可能不会特别好。随后25号一只到27号上午天气静稳格局会重新建立起来,华北的雾霾会再度袭来。27号晚冷空气会到来,可惜到华北又会减弱,即使28—29号空气质量会稍微好一些,30号雾霾就又会卷土重来。




  河北省在今天0时启动重污染天气II级应急响应。石家庄、保定等城市规定自24日起实施每日机动车两个牌照尾号限行措施。




  石家庄市大气办督导二组组长马玉晨:每天两个号,今天是5和0,明天1、6、后天2、7这样延续下去,军队、警务、急救、抢险等应急车辆,民生保障车辆、公交车、出租车除外。




  在对社会车辆进行限号措施的同时,石家庄还对大中型货车、黄标车三轮汽车进行劝返。




  马玉晨:将来就是说要养成这种全民的意识,随着关注天气。




  根据重污染天气II级应急响应规定,邢台市在前几天执行工业企业限产20%的基础上,今天再度提升到限产30%。




  河北德龙钢铁有限公司炼钢厂副厂长王杰文:昨天夜班19炉,今天夜班是16炉,少3炉钢,一个班360吨,(一天)减将近1000吨。

图片
  • 政策顶已经到来 市场顶在哪里?铁矿石面临生死大考
  • 青岛碱业2014年净利同比增加216.67%
  • 消费税成了煤制油“破产税”?