锦铭网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 《爱之链》读后感

《爱之链》读后感

http://flijunqiang.cn |2020-08-07 05:50:35

  《爱之链》读后感

  慈悲不是出于勉强,它像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施予的人。

  《爱之链》这篇课文讲述了在一个大雪纷飞的黄昏,下岗后找不到工作的乔依热心地帮助了一位在寒风中几乎绝望的老妇人修好了汽车,老妇人要给他报酬,他却拒绝了。他说:“如果您遇上一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。”老妇人深受感动,来到了一家小餐馆。身怀六甲且极度疲劳的女店主热情地招待老妇人,老妇人用餐后,想起了乔依的话,便给女店主留下了一笔钱。惊奇的是,这位女店主竟正是乔依的妻子。这串“爱之链”在他们之间延续着,传递着,循环着。

  中国有句俗话说得好,“种瓜得瓜,种豆得豆”,你播种了爱,自然会收获爱。来自你,最终归于你,而且加倍。这不禁让我想起了一件事。

  一次周六,放学去公交站的路上,我看见一位老人蹲在那里,我上前问原因,原来是他的东西太多,拎不动了,他也要走到公交站。我赶紧帮他拎起了一部分东西,跟他一起走到了公交站。更巧的是,我们竟坐同一班车,我帮他找到了座位,他对我感激地笑了,那一抹会心的笑容让我感到幸福极了,也开心极了。虽然老爷爷的东西挺重的,让我耗了很多体力,可这一个笑容让我感到不再累了,还浑身都是劲儿呢!

  “小妹妹,你真是个好人!路上那么多人来来往来,没有一个人帮我拎东西。只有你肯帮我,真是太感谢了!”老爷爷笑着说。

  十几分钟过去了,老爷爷要下车了,他拉着我的手,让我坐下,对我点了点头。那一刻,一股暖流流遍全身,让我感受到前所未有的愉悦感。

  爱是无处不在的,即使是一件微不足道的小事,也会体现出无私的爱。只要人人都献出自己的一份爱,这个世界将会变得多么美好。让爱变成永恒的旋律,让爱“随风潜入夜,润物细无声”。

图片
  • 《爱之链》读后感
  • 《小松鼠纳特金的故事》读后感300字
  • 《扁平人阿尔多》读后感