锦铭网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 《女生领地的捣蛋鬼》读后感500字

《女生领地的捣蛋鬼》读后感500字

http://flijunqiang.cn |2020-08-08 05:51:32

【第1篇】

学校玩的时候,忽然发现地下有一本叫《女生领地的捣蛋鬼》的书,于是我好奇地捡了起来,便问大家这本书是谁的,有人告诉我,是班长的,我飞快的走向班长的位置,跟班长说:“捡到你的书,能借我看一看吗?”她毫不犹豫的答应了。

我看这本书看了三天,因为借的书太多,还有作业的原因,所以看这本书看了三天。这本《女生领地的捣蛋鬼》主要说了这个班级里的某些男生对那些“野蛮”女生的不满,所以在网上开了一片“安静的地方”,不会被他人打扰,女生地方的名字叫“男生不许进”,而男生的地方名字叫“女生不要来”,这个地方想说什么就说什么,但是奇怪的是,在这片“女生不要来”,的地方,男生们都感觉很寂寞,很无聊,后来用了自习课看了个大评比“偶们心目中美好女生”,于是的结果是“男女授受不亲”,引起了家长的嘲笑。

我们班上那个也有一个聊天的地方,好像不止一个,有好几个,是Q群来的,但是我们不会吵架,我们班上也有几个“野蛮”女生哦,但我们男生都很厉害,在Q群里不仅可以聊天,还可以问作业等等。

【第2篇】

暑假里,我又看了阳光姐姐伍美珍的书——《女生领地的捣蛋鬼》。

阳光姐姐伍美珍是我最喜欢的作者之一,

伍美珍,网名美美,又被称为“阳光姐姐”。现为安徽大学文学院副教授,安徽大学儿童文学创研中心主任。

她曾是“阳光姐姐热线”主持人,专为小读者排忧解难。

生活和职业的经历,使她都走上为青少年创作的道路,自2000年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获文化部“蒲公英少儿读物奖”及新闻出版总署“全国优秀少儿图书奖”冰心儿童图书奖等,作品多次登上全国少儿书畅销榜。被《文汇读书周报》评选为“2005年十大少儿精品图书”;作品“阳光姐姐小书房”系列被《中国图书商报》评选为“2007年10大童书品牌”之一。多次被选入新闻出版总署及全国各地教育部门向中小学生推荐优秀书目。

《非常班级:女生领地的捣蛋鬼》内容简介:男孩子的领地,小女生不要进来,你不懂我们的话题。——这是男生们发出的忠告。“男生不许进”是一块专门属于女生的小天地。是为了对抗男生的“女生不要来”的办法,也是为了发泄对班里那些“野蛮”男生的不满,女生才专门在网上开设了这片“净土”……

【第3篇】

伍美珍是我最喜欢的作家之一,她的作品大都和我们的想法很贴切,描述也很生动,就像是把我们生活中的事记录了下来。而今年寒假我又去买了一本她的书,名字叫《女生领地的捣蛋鬼》。

一个个日记故事都妙趣横生,给寒假的生活排解无聊╮(╯_╰)╭

在这本日记,强势的女生开创了一个论坛:男生不许进。所谓男生不许进,也就是字面上的意思了,为什么男生就不许进?这不是对男生的偏见,是男生先欺负了周悄悄那帮不好惹的女生,嘿嘿,所以才有这个论坛的成立。

其实女生会变的强悍还是男生的错,其中有一句话:“现在的男生都女性化了。”但是大家那么唾沫横飞的抱怨着自己班的那群男生,可是感觉班级就像一家子一样,已经可以到向同学吐真心话的程度了,虽然真心话会“无意伤人”,但至少不会假。

男生呢,也成立了一个论坛:女生不要来。当然里面说的也一定是女生的背后“悄悄话”。平时被欺负惯了的他们,正瞅着个机会吐槽呢~

这个班级的同学渴望长大,因为他们想像大人一样可以做很多事;他们不想长大,因为长大意味着这个我们一起度过的时间不会延续下去了……

想着我们班级,已经在一起写作业、在一起听老师上课、在一起和同学玩耍……大概只有半年不到的时间了,在这最后半年我们together~度过每天

【第4篇】

这本书是伍美珍姐姐写的,这本书主要是为女生打造的文本,它写出了女生有多么讨厌男生,呵呵!

书中的每一天都有好戏看,每一天都非常有趣。我也想听听猪猪的“高论”,想看看阿启到底有多胖,想看看猫呜的试卷有多么离谱。而且,他们的论坛的名字也很有趣,女生领地叫“男生不许进”,而男生领地叫“女生不要来”,这是一块专门属于男生们的小天地,也是为了对抗女生的,也是为了发泄对班里那些野蛮女生的不满,男生专门在网上开设了这片净土,女生禁来的地方,男生们到后来为什么又会感到寂寞了呢……

我觉得妙趣横生的班级日志故事真的超好玩!超超好笑!!超超超好看!!!

图片
  • 《爱之链》读后感
  • 《小松鼠纳特金的故事》读后感300字
  • 《扁平人阿尔多》读后感