锦铭网
您所在的位置:首页 > 小说 > 凌菲姬灵免费阅读

凌菲姬灵免费阅读

http://flijunqiang.cn |2020-08-08 06:07:54

凌菲姬灵小说书名是《》,小说讲述凌菲姬灵之间的故事。为你提供凌菲姬灵小说阅读,亲亲我大神小说讲述的是。心想若是放到自己的专业是不是就该算是小组讨论,头脑风暴呢?食物的科学,拖延症,脸盲症,各种新鲜的名词充斥着她的耳朵。

《亲亲我大神》精选:

冷餐会的活动带有明显的学术讨论会的特点,简单直接的开场以后就是各路大神的理论探讨,凌菲听着这些物理化学生物界的学生或者学者跟姬灵交换着各种想法,基本没有什么她是懂的。心想若是放到自己的专业是不是就该算是小组讨论,头脑风暴呢?食物的科学,拖延症,脸盲症,各种新鲜的名词充斥着她的耳朵。她想,自己一定就是有脸盲症,要不为什么经常记不住周边的同学呢。

而姬灵穿着自己买的那件白衬衫,被围坐在中间,竟令她想起了精神领袖这个词。说到他的兴趣点,也是侃侃而谈,丝毫不见下午和她说话的委婉内敛。到底是什么样一个人能够放弃F大留校,还能放弃各个研究院,就做着简单的科普推广,其实她是很好奇的,一个人的内心世界要丰富和坚强到什么样子才能顶住各方面的压力这样坚持的走自己的路。当然这些仅止于一瞬,迷糊的她还是沉浸在小说中比较适合自己,于是又捧着手机打开正在看的小说沉溺在情节中不愿自拔。

当姬灵向门边看的时候正好看见她又低着头沉浸在自己的世界里了,如同那次讲座上一样,仿佛四周没有别人只有她自己,偶尔还会被故事里的情节逗的笑一下或者不自觉的皱眉。看到这里姬灵突然不自觉的笑了一下,察觉正在发言的无心疑惑的望着自己,用嘴型说了一句没事,无心又继续他的“情绪面孔”的讲解,着重解释人的情绪的管理和控制,外部环境和历史因素对于人们情绪的影响。姬灵开始思考这些学者科普的内容是不是还是过于复杂,竟然都吸引不到F大的高材生来听。

“凌菲,能和你聊聊吗?”散场后,姬灵拦住了那个忙碌的收拾东西的身影。

“姬老师,有事情吗?”凌菲诧异的望着他

“是这样的,我发现讲座也好,这次活动也好,你似乎都不是很感兴趣?是不是我们这些讲解不够生动?还是选择的题材不够吸引?”

“姬老师,您想多了!我这个人偏科严重,数理化常年不及格,对于我来说,理解科学问题实在太难了。我更喜欢文学,下次要是讲诗词歌赋我肯定就能听进去了,其实我这个人实在是异类,连我高中语文老师都说我可以不用学语文,数学能及格就可以了。所以您不用考虑我的看法和表现,您不能像白居易写诗一样要求自己。今天其他的学生啊学者啊表现的都是很满足的,对他们来说这样一场活动契合了他们的精神需求,不是很好吗!”凌菲站在那里心平气和的和他解释。

“白居易写诗?”

“对啊,相传白居易每次写完诗以后都要读给不识字老婆婆听,如果有听不懂的地方他就修改,一直到确认对方也能听懂为止,我认真听也是可以听懂你们在讲什么的,只不过我比较懒散,对自己不是特别感兴趣的东西不求甚解。其实您这种活动和对科普的推广是为了满足对科学有兴趣的人的需求,而我这种,您可以直接放弃了。”凌菲笑着和他说白居易的故事。

“你这么说我突然不知道怎么接话了。BTW,火龙果炒饭还是很好吃。”姬灵觉得谈不下去了,小姑娘的这种官方的回答让他觉得很有挫败感。

“你只要不和我谈方向,数理化还有科学,其实还是有很多可以谈的内容的,比如文学,音乐,这样我会像一个正常人,能有正常的反应,可以和你侃侃而谈,当然,最好的就是吃,在这类不费脑子的事物上我很容易和别人达到共鸣”凌菲笑着拍拍姬灵的肩,钻进厨房。

“这丫头很奇特吧?”雷鸣笑着迎上姬灵的眼,“跟咱们完全是两个方向,路痴,没有方向感,数理化连年不及格,永远在班里倒数前三,她是我见到过的第一个在自己的教学楼里天天迷路的人。”雷鸣笑的很没有形象,“她对科学是天然没兴趣那种,我有时候经常调侃说她爸妈把科学的基因都给了她哥,到她的时候只剩一点点文学细胞了,于是便有了失败品的她!”

“她不是F大的吗?那里教学楼都很方正啊!怎么可能会迷路?”姬灵疑惑的问。

“对,再方正也阻止不了她迷路啊!她就是迷糊,路痴,但是文学口才都很棒,还做了一手好菜。我曾经听她在商场给凌浩打电话,说怎么也找不到扶梯下楼了!然后在凌浩一个牌子一个牌子的指引下走出商场大楼。而且事后凌浩说这样的事不止一次。”哈哈大笑道过程中就被凌菲踹了一脚。

“话多是不是?明天你自己做早餐吃吧,我要去联大玩一玩。”

“联大有什么好玩的?”

“有朱自清,钱钟书,林徽因,朱光潜,还有很多很多。”

“我就知道吴大猷,孙成谔。”

“你这个没有艺术细胞的人,根本不配和我沟通,切。我接着还要去泸沽湖和孟腊。以后的日子你自己照顾自己吧!”凌菲笑着跟雷鸣说。

“你是看我活腻了吗?凌同学,我如果让你自己去景洪那边估计你哥回来能直接撕了我,而且就你这样没脑子的人,说不定头脑发热就去了缅甸,你哥回来一定会剁了我的。你去泸沽湖和孟腊干什么?K市玩一玩就行了。”

“我要去吃好吃的,然后看走婚,再看望天树。我哥还不知道呢,我飞机票已经买好了,所以你敢拦我,杀无赦。”凌菲比划了一个抹脖子的动作。

“妹妹,你跟我开玩笑的吧?你走了,你哥能直接从日本杀回来弄死我,景洪更是不能让你自己去,你哥真能吃了我的。”想着凌浩气急败坏赶回来的样子,雷鸣都能想象自己会死的多么惨。

“我后天一早飞丽江,第二天启程泸沽湖,回来以后再飞去景洪。放心吧,你死不了,我最多一周回来了,我哥根本不会知道。前提是你不打小报告,你要明白咱俩是一根绳上的蚂蚱,我过不好你也舒服不了。”凌菲的语气里满是威胁,“这个暑假余下来的日子你是不是再也不想吃我做的饭了?”

“你等他回来一起去不行吗?”雷鸣可怜兮兮的问道,“你等他来了咱三一起去。”

“我的计划里有缅甸一日游,他回来能敲断我腿。”想也知道哥哥不会让自己跑太远,走太累的,再说和他们俩一起去有什么意思。

“你去泸沽湖还爬女神山吗?”雷鸣担忧的问

“当然。”不去爬女神山,不去看女神洞能算去过泸沽湖吗!

“你心脏能受得了吗?”

“当然,你别管了,我会隧道上去隧道下来,不会有事的,一旦不舒服我立刻回来。行程里没有虎跳峡和墨脱。”

“妹妹啊,我求你了,你还是让哥哥我多活两年吧?你要是一旦玩的爽了,接着跟着去墨脱,然后再去个梅里,你哥哥我就能直接见上帝了。”雷鸣的狗腿嘴脸立刻显示出来。

“雷鸣哥哥,我跟你约定,一旦我有不舒服我立刻回来,还有丽江周边我只去泸沽湖,住两天,然后景洪看一些寺庙,为了你我孟腊不去了,缅甸不去了,那几个景洪市里的寺庙看完我立马回来。”凌菲说着就伸出小手指想和雷鸣钩手指。

“我插句话行吗?凌菲你不是没有方向感还是路痴吗?你自己怎么去?”姬灵好笑的看着他们跟猴戏似的。

“对啊对啊。”雷鸣附和,恨不得立马找个绳子绑住她,“你看谁都感觉你自己出去不靠谱。”

“我会问路,世界上还有导航,还有地图还有出租车,所以这都不叫事。”这俩人简直就是山顶洞人,谁说路痴不能出门的,谁规定路痴就一定会走丢的。

“你以前自己出过门没?”姬灵轻轻问道。

“出过啊,其实我每年都会自己出去玩一玩的,只不过我方向感差一些,经常会比别人复杂才能到达目的地,所以凌浩不放心我。你们放心吧,机票,汽车我都已经网上订好了,还有住的客栈,好了,讨论完毕,我睡觉去了,雷鸣,如果我哥知道这个事情的话,你做好一辈子吃不到我做的东西的准备。我过不好,你也别想过的爽,您老明白了吗?”

“疯了,疯了,一边是兄弟一边是美食,怎么两全?”雷鸣一副东施捧心状,努力的表现着自己的内心戏。

“就她这样教学楼都能迷路,她真的适合独自去旅行吗?”姬灵疑惑的问道。

“其实她也没那么糟糕,她自己也算比较有适应能力,以前近途也走过,但是基本都是在她哥的首肯之下,并且不会走太远,虽然迷糊,找路比别人费点功夫,但是其实也是个高智商姑娘,好歹F大的高材生,麻烦您不要看智障一样看她好吗?”

“真的可以?”他不放心的再次确认道。

“她在十三就自己跟团出去了,肯定行,就是迷糊点而已,但是实际就是自己不在意的东西不愿意下功夫。你要是听听她对其它东西的理解,比如吃,你就会知道,这娃比咱们过的都幸福。”

姬灵满脑子都是她在边境线迷路的样子,居然到凌晨才睡着。

图片
  • 男主角是薄川女主角是盛安好的小说阅读-薄先生深深宠小说
  • 你的眼角流着我的泪小说阅读
  • 愿得一心人小说