锦铭网
您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 讲述女人的史诗 话剧版《甄嬛传》登陆烟台

讲述女人的史诗 话剧版《甄嬛传》登陆烟台

http://flijunqiang.cn |2020-08-10 05:50:46

话剧版《甄嬛传》

话剧版《甄嬛传》

话剧版《甄嬛传》

  胶东在线10月20日讯(记者 侯嘉伟) 大家都看过电视剧《后宫甄嬛传》,剧里的甄嬛、华妃、皇后一个个角色给我们留下了深刻的印象,如果大家看完电视剧版《甄嬛传》还意犹未尽,那就快来看话剧版《甄嬛传》吧!由中国国家话剧院导演田沁鑫领衔顶尖主创团队大型原创话剧《甄嬛传》将于10月21日登陆胶东剧院!

  话剧《甄嬛传》讲述了一个虚构的皇权社会,一群外表灿若桃花、内心极度压抑的女人,其中一个叫甄嬛的女子,从天真烂漫到登上权力顶峰的异化人生。对于后宫这个独特的存在,话剧《甄嬛传》不关注权力争斗如何轮回,只关注女人在特定环境下的命运和成长。

  田沁鑫是中国国家话剧院导演,亚洲当代最具实力和影响力的新锐导演之一。北京大学影视戏剧研究中心副主任。杭州文广集团艺术总监。上海文广集团艺术基金会委员。话剧《甄嬛传》主创阵容超级强悍,国家话剧院一线大咖导演田沁鑫坐镇监制,原著作者流潋紫的强力加盟,英伦才子庄一和中戏才女杨浥堃倾力合作,联手顶尖主创团队,突破古装话剧粗制滥造、搞笑重围,重金打造古装话剧精品之作。

  众所周知,电视和小说版的《甄嬛传》主要卖点是宫斗,但话剧版演出负责人介绍,话剧《甄嬛传》在宫斗的背景下另辟蹊径,更多关注一个女孩到女人的心理成长与命运抗争。该剧以一个女人的成长史为脉络,分为开场、入宫、幻灭、回宫、死亡的盛宴和权力之巔等6个部分。话剧版将一改宫中高冷气质,以独特的舞台样式,不同场景的穿梭变幻,以及精致的服饰妆容来表达女人的真实情感。相较于电视剧版,话剧版保留了小说中对少女成长历程的描述,用四个女演员同时塑造甄嬛这个角色。

  小说版的《后宫·甄嬛传》共7本书,电视版长达70集。如何在舞台上把故事浓缩成一部两小时的话剧?话剧版在演出结构上大胆突破,多有创新,舞台表现张力相当值得称道。此外,话剧版除了沿用电视剧中的“甄嬛体”经典对白外,戏谑穿越成为话剧版台词的特色。“甄嬛体”与现代语言的戏谑混搭,让人捧腹。

图片
  • 甘肃彩陶惊艳亮相国博
  • 莳说心语---周建祥花鸟画作品展在时代美术馆开幕
  • 波兰东正教木质教堂等古迹入选世界文化遗产名录