锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 南化院新技术研发喜获成功

南化院新技术研发喜获成功

http://flijunqiang.cn |2020-08-09 05:48:31

近日,我们刚刚从得到新的有关公司的新技术研发的消息:由南化研究院开发的拥有自主知识产权的普光净化厂位阻胺脱硫技术日前通过中石化组织的中试评议。

南化研究院在已完成的位阻胺脱硫新技术实验室小试、模试的基础上根据普光气田天然气有机硫的组成进行了位阻胺配方溶剂的脱有机硫侧线试验。项目组通过优化设计确定了位阻胺新配方。试验结果表明,该配方溶液与MDEA溶液相比在净化气达到国标二类气标准及溶液循环量相同时位阻胺配方溶液的处理气量比MDEA溶液提高30%以上且具有更高的脱有机硫效率。

图片
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧
  • 广西2012/2013榨季甘蔗产量逾7500万吨