锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 湖北:通城农资连锁店心系农家

湖北:通城农资连锁店心系农家

http://flijunqiang.cn |2020-08-10 05:59:08

  5日,通城县塘湖镇坪头村农资连锁店店主刘一民,接到村民金某购买50公斤尿素的电话后,急忙开着三轮车,不到10分钟就将一包尿素送到金某的中稻田边。

  今年初,该县以县农资公司为龙头,成立了农资配送中心。同时以农资配送中心为依托,以乡镇店为骨干,以村代销店为基础,建立风险共担、利益共享、自负盈亏的农资连锁经营机制。至目前,已新建了118个乡村农资连锁店。

  各农资连锁店严格按照统一商号、进货、价格、配送、管理的模式运作,实行亮牌经营,承诺服务,配有信息公告板、送货车,还聘请农业专家解答农民施肥用药难题。半年来,农资连锁店向农民销售化肥3000多吨、小型农机具2000台套,销售收入1800万元。(记者耿毅、通讯员吴琳、刘健)

图片
  • 山西清剿高毒农药
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧