锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 磷肥市场回暖还是未知数

磷肥市场回暖还是未知数

http://flijunqiang.cn |2020-08-10 06:01:47

磷肥市场自今年五月份就开始处于低迷状态,国内市场购买力下降,国际市场也没有利好支撑,磷肥市场真正回暖仍未可知。

从今年春耕之后国内二铵市场持续保持低迷疲软态势,不少中小型企业陆续进入停产或是限产状态。今年磷肥淡季出口窗口期比去年多一个月的时间,出口占线拉长并没有使国内市场有所好转,相反印度方面由于政府补贴缩减、卢比贬值致使我国贸易商购买能力下降,即便印度耕种面积较往年增长800到900万英亩,但是市场购买能力下降之后,使我国磷铵企业压力剧增,也有不少出口受阻的企业开始转战国内市场。

从今年五月份开始出口以来,磷酸二铵的价格一路保持下滑趋势,没有利好因素支撑,磷酸二铵市场进入持续低迷状态,到目前为止印度方面的接货价格已经下滑至CFR400-415美元/吨,由此可以看出市场情况冷淡。面对产能严重过剩、出口受阻的情况,各个企业为了抢占市场纷纷进行价格战,愈演愈烈。保底、铺货、联储、秋后结算等优惠政策占领库存、占领客户。目前现一铵55粉主流出厂报价每吨1750到每吨1850元,实际成交一单一议为主;二铵64二铵主流离岸价每吨400到每吨405美元,折企业出厂价每吨2150到每吨2200元,此价格指引内销秋季结算价低位。

有相关人士推测,进入秋季用肥销售期以来,市场已经从价格战当中缓冲过来,目前企业主要辅助下游经销商及终端用户出货为主,所以磷肥市场的真正回暖还要看后期销售完毕之后的结果如何。

图片
  • 山西清剿高毒农药
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧