锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 哈尔滨:3000吨药液喷向食叶害虫

哈尔滨:3000吨药液喷向食叶害虫

http://flijunqiang.cn |2020-08-10 06:08:20

  (董茹 记者 胡占富)近日,针对市区内部分区域食叶害虫有爆发的迹象,市、区绿化部门展开了统一消杀。截至昨天,全市已喷施药液3232吨,消杀街路316条、公园20个,社区庭院83个,防治树木380万株。

  据介绍,春季是食叶害虫爆发的季节。近日,检查人员发现,哈尔滨市部分街路、庭院的树木上出现天幕毛虫、舞毒蛾等春季食叶害虫的踪迹。为避免病虫害大面积传播、爆发,市、区绿化部门展开了统一行动,对全市街路、公园、小区和庭院的树木进行消杀防治,确保绽放的绿叶不受侵害。市园林检疫站提供了百虫杀、灭幼脲、苦参素等新型环保专项防治制剂,各区采取机械高位大面积喷药作业,同时辅助人工点位打药作业,对杨、柳、山桃稠李、山梨、山丁子、李子、山楂等易受危害树木冠、干、枝叶不同部位施药,取得了良好的防治效果。

图片
  • 山西清剿高毒农药
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧