锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 生物农药登记管理研讨会在京召开

生物农药登记管理研讨会在京召开

http://flijunqiang.cn |2020-08-11 05:50:37

  为促进生物农药产业发展,加快我国农药产品结构调整,完善生物农药管理政策和登记要求,7月20-21日,农业部农药检定所在京组织召开生物农药登记管理措施专家研讨会,就《关于生物农药登记资料要求的补充规定(草案)》展开研讨。会议由农业部农药检定所顾宝根副所长主持。来自农业部农药检定所、中国农科院植保所、国家环保部南京环科所、中国疾病预防控制中心环境所、工信部原材料司石化处、中国林科院森环森保所、西北农林科技大学、重庆大学、浙江省农药检定管理所、武汉科诺生物科技股份有限公司、北京三浦百草绿色植物制剂有限公司、浙江桐庐汇丰生物化工有限公司的专家20余人参加了会议。

  会议上,专家们充分肯定了制定《关于生物农药登记资料要求的补充规定》的必要性,并就《关于生物农药登记资料要求的补充规定》的相关细则展开了热烈讨论。专家们认为,生物农药登记资料要求的补充规定应宽严适度、科学合理,既要有利于生物农药的健康发展,又要确保产品质量的不断提升。制定生物农药登记资料要求的补充规定,对于推动生物农药产业发展,加快低毒、低残留、环境安全的产品登记,推进农药结构优化和产品更新升级有重要的现实意义。

图片
  • 山西清剿高毒农药
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧