锦铭网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 当前的农药行业有什么发展契机?

当前的农药行业有什么发展契机?

http://flijunqiang.cn |2020-08-12 05:50:44

我国的在近几年中得到了和好的发展,就目前的发展趋势来看,我国的农药行业还将会有一个更大的发展空间,那么我们的农药行业在以后的发展道路上会面临什么发展契机呢?

我国农药行业未来发展道路上面临的三个发展机遇:

一是农药刚性需求不会改变。是农业大国、人口大国,粮食安全问题始终是治国安天下的首要问题。要在有限的耕地上生产更多的农产品,离不开农药防治作物病虫害保障粮食丰收的巨大作用。

二是农药企业充满活力。成为世界农药生产和出口国,已经说明众多中小企业在成长,国家农药工业腾飞的基础在增强。随着国家产业政策推动兼并重组的步伐加快,广大企业苦练内功,重视自主创新,这种活力会更加猛烈迸发出来。

三是国家政策为农药发展提供坚实保障。《农药产业政策》的出台,《农药管理条例》的修订,均表明国家农药管理政策、法规环境,正在引导农药行业发展的大方向,必将有力推动“十二五”农药行业又好又快发展。

图片
  • 山西清剿高毒农药
  • 全国首个有机柑桔基地在广宁县诞生
  • 驱蚊花露水含农药成分令市民堪忧