锦铭网
您所在的位置:首页 > 软件资讯 > 支付宝砍掉大批产品 天猫宝在列

支付宝砍掉大批产品 天猫宝在列

http://flijunqiang.cn |2020-08-04 05:35:32

北京时间5月5日消息,这两天,卖家在后台收到一份产品下线公告。“慢慢付”,即此前的“分期”即将下线。

此外,除了“慢慢付”,未来2个月内,、快捷分期(信用卡分期)、快捷保镖、话费卡(充值码)、天猫分期等一批小功能将逐渐从支付宝付款页面下线。其中部分功能会和其他业务进行整合。

这次大批砍掉业务源于支付宝母公司蚂蚁金服在3月底进行的一次产品梳理。

蚂蚁金服战略部专家罗少文说,当时各业务负责人列出了他们和付款页面相关的所有产品。居然有29个,其中有的用户都没听说过。而用户常用的产品一般在5个左右,所以管理层最终将其中10个左右产品“拿下”。

这些产品有的推出时间较早,功能已经不适应时代要求,比如话费卡充值功能;有的功能跟其他产品存在重合,比如快捷分期、慢慢付等。

过去作为支付的解决方案,它们很好用。但今天,它们让用户觉得纷繁复杂,感到困扰了。“快捷分期”、“慢慢付”、“天猫宝”、“天猫分期”这些听着很像的功能,用户根本分不清楚。

比如慢慢付,用户购物时可以用余额宝中的资金作为担保,进行赊购。期间款项被冻结,确认收货30天后自动给卖家打款。这种延迟付款的方式跟信用卡付 款和“花呗”都很相似。多个功能类似的产品堆积在付款页面上,让用户无所适从。蚂蚁金服表示,未来,“慢慢付”这样的产品将被整合到“花呗”下面的分期功 能当中。

蚂蚁金服的目标非常明确:让用户体验保持简单、流畅、统一。与其在一些“小打小闹”的功能上投入人力开发和维护,倒不如整合资源,集中精力做更重要的事情。

砍掉产品听起来简单,但做起来不易。过去十年中,Google也停掉了21款产品,其中不乏Google Reader、Google Talk这样的明星产品。2013年7月Google Reader关停时,用户一片惋惜之声。但Google依然壮士断腕,把人才抽调去做Buzz、Google+等产品。大公司砍掉产品更不容易,因为它们有人有钱有资源,更容易做好一款产品。但也因此难免精力分散,影响初心,这是大公司病一个重要诱因。体量大了,就容易被表象的渐进式创新迷惑了双眼。最终结果往往是越来越繁琐,被用户嫌弃。诺基亚、微软都是这样落伍的。

很明显,蚂蚁金服并不想这样,并下了决心。

支付宝砍掉大批产品:天猫宝在列

关于支付宝砍掉大批产品 天猫宝在列的消息就先到这里,更多电子商务资讯请关注D9下载站 www.d9soft.com

v10.1.68.7434安卓版 支付宝安卓手机客户端
图片
  • 开心虎贷款怎么样?开心虎7天口子介绍
  • FTP 分类账户设置经验谈
  • SolidWorks如何添加尺寸方程式