锦铭网
您所在的位置:首页 > 软件资讯 > 小米电视负责人王川:有了小米 乐视迟早完蛋

小米电视负责人王川:有了小米 乐视迟早完蛋

http://flijunqiang.cn |2020-08-11 05:53:01

  下载吧1月20日讯,据消息,近日小米联合创始人、小米电视负责人王川在面对采访时对竞争对手乐视进行了评价。王川认为,有小米在,乐视典型的一家通吃封闭做法迟早会完蛋的。

  王川称,在互联网电视产业链中,分有上中下游三个层级。第一层是负责内容制作的,第二层就是视频网站分发内容,最终的第三层主要是小米电视、乐视电视这样的终端厂商。乐视大包大揽做电影、做视频网站、做电视的通吃型做法,小米目前没办法做到,所以选择的是与各个环节优秀的公司进行合作。

  王川认为合作比孤立好。小米目前只专注电视终端,内容方面则投资爱奇艺,PPS、优酷土豆等专注内容的公司,最后通过合作将内容提供给小米电视用户。而乐视由于和产业链内其他公司处于竞争对手的状态,所以每个环节只能靠自己,如果优秀内容和优秀电视终端合作,乐视就成为劣势。

  按照王川的设想,由于和诸多优秀内容提供方合作,小米电视肯定内容会远远超越乐视电视,最终乐视到处都是对手只能等死完蛋。

  小米的王川可以没了解过交叉合作和交换内容的东西,毕竟手上没有内容,只能受制于人,而目前大佬们纷纷自拍剧集就是想除了交流相关内容外还有拿得出手的自有特色内容,一旦小米和某方面恶化关系或者达不到期许,内容提供方可以随时让没有任何内容基底的小米出局,连台面都上不了,何所谓成为对手?何况业界可不仅仅只有小米和乐视做电视,阿里的yunos的想法,早就走在了小米前面。

图片
  • 卖肾也买不起!黑钻定制版苹果iPhone7强势登场
  • Win8!平板电脑如何设置识别自己U盘?
  • 鲁大师有什么用以及如何使用鲁大师