锦铭网
您所在的位置:首页 > 影视头条 > 腾讯爱奇艺修正超前点播规则:单集3元,可多看6集

腾讯爱奇艺修正超前点播规则:单集3元,可多看6集

http://flijunqiang.cn |2020-08-02 05:31:59

花钱买了VIP,却发现还要买VVIP,随着古装剧《庆余年》近日热播,超前点播形式引发争议。12月17日,腾讯视频、爱奇艺纷繁修正超前点播规则,从支付额外50元提早观看6集的设定,改为每集3元的价钱多看6集。

修正规则后,腾讯视频会员可提早看6集权益不变,但可享额外3元每集的超前点播权,不再是支付额外50元观看6集的设定。爱奇艺同样修正了超前点播规则,VIP可在提早观看6集的根底上,以每集3元的价钱再多看6集。

“3元的价钱还是能够承受。”修正规则之后,一些网友表示能够承受,但也有一些网友表示,在VIP会员根底之上收费还是不合理。

两家视频网站也纷繁针对此事停止了回应。腾讯视频总编辑王娟表示,这次《庆余年》引发的争议系对会员的告知以及消省心理的把握上“不够体恤”,将来腾讯视频将进一步优化并提升会员效劳体验。

爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹在回应《庆余年》超前点播争议时表示,视频平台的内容在越来越多元,用户的需求也变得更多元。“我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,将来希望能更多思索到用户的心理,做好排播的设计和告知工作。”

其实,应用超前点播形式收费,也和视频网站的收入形式分不开关系。目前视频网站还处于巨额亏损之中,会员形式是两家视频网站的主要收入来源。

今年11月,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华曾公开表示,依据调研发现,中国市场视频会员价钱大约是美国平台价钱五分之一,以至东南亚泰国、越南单价都比国内高,没有一个国度低于两美圆一个月价钱,以为爱奇艺定价可能是过低。他表示,爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不扫除率先提价,但并无时间表。

随着超前点播形式引发争议,不少媒体也在微博上发起了视频网站涨会员费承受度的调查。在财经网发起的投票中,截至目前,有87.9%的网友不承受涨会员费。

图片来源:腾讯视频截图

来源:北京日报客户端

记者:马婧

监制:耿诺

编辑:马婧

流程编辑:王雄伟

图片
  • 《爸爸4》再发糖 阿拉蕾赞董力:你比妈妈好
  • 卧底归来热拍 张经纬重操旧业
  • 《心宅猎人》首发概念海报 侯明昊神技能开启正邪较量