锦铭网
您所在的位置:首页 > 影视头条 > 沙海古潼京是什么地方?沙海古潼京真实存在么?(1)

沙海古潼京是什么地方?沙海古潼京真实存在么?(1)

http://flijunqiang.cn |2020-08-03 05:44:58

  网剧《沙海》今晚播出,剧中是围绕着吴磊饰演的黎簇探险沙漠禁地古潼京展开的,那么沙海古潼京是什么地方呢?快来看看吧。

  在剧中“古潼京”称为是世界的尽头,是一个很危险的地方,不一定就会出现什么妖魔鬼怪,而黎簇并不是很了解“古潼京”,只是空有一番热血。

  根据小说和电视剧的描述,古潼京位于中国第三大沙漠,蒙古巴丹吉林沙漠中的一个地方,准确的是说它是三个会移动海子中的一个,据传说,有一个奇湖名叫古潼京,固日班吉林,清朝末年有人发现过此湖,3个小湖成鼎形,而后人又极少看到。

  六十年代,地质工作者从飞机上看到过此湖,投下标旗,但经过几个月寻找,只找到两面旗标,而此湖未能找到,如今这一神奇的湖名如神话般地广为流传在民间,此谜至今尚未解开。

  巴丹吉林沙漠是真实存在的,但关于古潼京的资料少之又少,毕竟是小说中描述的地方,是否真实存在无从考证。

  在《沙海》(书版)中黎簇第一次去巴丹吉林前,吴邪对他说的:古潼京那个巨大石头,是一个地下皇陵的一部分,党项时期(西夏),黑水城的蒙古贵族和中原军队战争,蒙古贵族带着金银珠宝逃走,进入巴丹吉林,人消失,却留下了盔甲。他们很可能进入了古潼京的地下皇陵, 把财宝藏在了那里。

  古潼京在蒙古语里原来的名字是“让人消失的三个海子”,连通三个奇怪的沙漠,走不到,人碰到这些海子会被诱惑,消失,进入那些沙漠,现在的古潼京是那三个海子最后出现的地方,曾经有个在黑水城盗掘的俄国人,被古潼京的海子带走又回来了,但是之后不敢照镜子,八十年代又再次进入古潼京,要寻找某种答案。[page]

  《沙海》讲述的是《盗墓笔记》十年后的故事,普通高中生黎簇(吴磊饰)被卷入一个以世界现状为目的庞大计划中,认识了这一切的幕后布局者、以旅行摄影作家关根身份登场的吴邪(秦昊饰)。

  预告片中,沙漠戈壁、地下宫殿等场景逐一闪现,沙漠死亡禁地“古潼京”也初露端倪,原着中经典的“九头蛇柏”、流沙、地宫等场景都被还原,高燃刺激的打斗令人血脉偾张。

  [ 1 ]

图片
  • 《爸爸4》再发糖 阿拉蕾赞董力:你比妈妈好
  • 卧底归来热拍 张经纬重操旧业
  • 《心宅猎人》首发概念海报 侯明昊神技能开启正邪较量